Восстановительный массаж спины за 40 минут!
О профилактических мерах пищевых отравлений
25.05.15
С наступлением жаркого периода года увеличивается опасность развития отравлений продовольственными товарами. Предпосылкой этого явления становится активизация процесса заражения.
В данный период увеличивается ежесуточное потребление человеком жидких продуктов, в основном в местах, которые не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.
Увеличение в рационе питания объема потребления свежих овощей и фруктов насыщает организм человека витаминами. Но если до начала потребления кожура в продукте нарушена, либо продукт поврежден гнилостными явлениями, то в этом случае возникает риск получить пищевое отравление. Следует понимать, что продовольственная группа товаров характеризуется оптимальной средой для жизни и размножения опасных микроорганизмов. А повышенный температурный режим на улице способствует их активному преумножению.
Кроме того, предпосылками пищевого отравления являются несъедобные продукты животного и растительного происхождения или продукты с отравляющими компонентами: соли тяжелых металлов, остаточный объем пестицидов и нитратов, запрещенные к потреблению красители и ароматизаторы.
Меры по предотвращению пищевого отравления
Управление Роспотребнадзора о профилактических мерах , которые позволят избежать пищевых отравлений:
- Отказаться от приобретения пищевых продуктов на площадках запрещенной торговли. Особое внимание следует уделить продукции с минимальным сроком хранения и товаров домашнего изготовления.
- Пищу, готовую к потреблению, рекомендуется приобретать в местах с нормальными санитарно-гигиеническими условиями. На заметку. Для лечения гастрита применяйте сбор трав от гастрита.
- В процессе покупки скоропортящихся продуктов и товаров детского питания в обязательном порядке проверять дату производства и условия хранения (однако условия хранения до выставления товара на прилавок вы не проверите).
- Отказаться от потребления продуктов, срок годности которых завершен, либо которые хранились в несоответствующих условиях. (К примеру, у молочной продукции распознать начавшуюся порчу с не просроченной датой можно по вздутию упаковки. Если сомневаетесь, то лучше не берите продукт) .
- Дифференцируйте пространство холодильного оборудования для хранения приобретенного пищевого сырья и приготовленных к потреблению продуктов.
- Перед потреблением старательно очищайте от загрязнений овощефруктовую продукцию, ягоды и зелень. Рекомендовано отказаться от приобретения загнивших и подпорченных товаров, с повреждениями целостности упаковки и без ярлыков маркировки.
- Контролируйте процесс термической обработки приготовляемой продукции, уделяйте особое внимание чистоте кухонного помещения и оборудования, разделите разделочные доски для готовой и сырой продукции.
И самое важное, мойте руки после контакта с внешней и антисанитарной средой.